Заказать звонок

JCB подписывает контракт на 10 миллионов фунтов на поставку газовых генераторов

JCB заключила контракт общей стоимостью 10 миллионов фунтов, ознаменовавший первый масштабный выход компании на рынок газовых генераторных установок.

Подразделение компании JCB Power Products, расположенное в местечке Хиксон, успешно поставляет своим заказчикам генераторы для разнообразных областей применения. Недавно компания JCB объявила о том, что в ближайшем времени Power Products начнёт поставлять газовые генераторы мощностью 34.5 МВт ведущему производителю альтернативной электроэнергии – компании AGR Group. Для JCB это самая крупная сделка подобного рода.

Рассказывает управляющий директор JCB Power Products  Джонатан Гарнэм: «Мы очень рады  тому, что наша компания подписала договор с AGR Group. Мы счастливы сотрудничать и разрабатывать свой первый масштабный проект по газовым генераторам совместно с таким партнёром.

Подписание этого соглашения подразумевает возможность значительного расширения рынка для компании JCB. Мы работаем над дальнейшим расширением линейки продукции, а также разрабатываем новые предложения по сервису для рынка альтернативной энергетики, чтобы конечные пользователи в полной мере ощутили преимущества надёжных источников питания от JCB Power Products».

На 5 объектах в Англии будут установлены генераторы мощностью 2 и 2.5 МВт с питанием 6.6 и 11 кВ, среди них модели как открытого типа, так и в контейнерах.

Комментирует директор AGR Group Оливер Брейдт: «Мы очень счастливы работать над этим проектом совместно с JCB. Впечатляет гибкий подход и быстрая реакция специалистов компании. Уверен, что это сотрудничество будет максимально эффективным и взаимовыгодным. Надеемся, что нам удастся открыть больше возможностей для совместной работы».

Компания AGR Group специализируется в области производства электроэнергии с низким содержанием карбона для жилых районов и предприятий. В период с 2011 года компания реализовала проекты общей стоимостью более 250 миллионов фунтов по всей Великобритании. Имея обширный опыт в солнечной энергетике и ветроэнергетике, AGR Group перешла на использование газовых генераторов в качестве дополнительных источников питания.

Для снижения выбросов в атмосферу и сокращения воздействия на окружающую среду генераторы JCB будут укомплектованы газовыми двигателями MTU. Предполагаемая наработка генераторов, поддерживающих электроснабжение Великобритании, составит порядка 1500 часов в год. Проект планируется выполнить до конца текущего года.

Работы по инженерному снабжению и установке генераторов на объектах будет проводить компания APE (Applied Power Engineering), официальный партнёр JCB Power Products. Наряду с поставкой генераторов, компания JCB выиграла тендер на долгосрочное обслуживание и техническую поддержку всех пяти объектов. В соответствии с договором все генераторы будут укомплектованы системой удалённого мониторинга LiveLink  для обеспечения возможности круглосуточного контроля за установкой и поддержания оптимальных рабочих характеристик.

Другие новости