Заказать звонок

Система дистанционного мониторинга LiveLink в Российских условиях

С конца 2016 года все генераторные установки поставляются в Россию с активированным 2-летним контрактом на обслуживание системы дистанционного мониторинга LiveLink. Какие преимущества это дает заказчику?

JCB LiveLink – это программное обеспечение, которое позволяет владельцам генераторов JCB контролировать и управлять техникой удаленно. Все, что этого потребуется — компьютер или смартфон с выходом в интернет.

Рассказывает Василий Антонович Мошенко, главный механик компании ООО «Мостодор»:

ООО «Мостодор» специализируется на строительстве объектов любой сложности, осуществляет капитальный ремонт и реконструкцию путепроводов, мостов, автомобильных дорог, эстакад, труб, подпорных стен и других транспортных сооружений в различных климатических, гидрологических и геологических условиях, применяя новейшие разработки и технологии. Система Livelink в нашей компании установлена на транспортных средствах и оборудовании марки ICB, а именно на двух экскаваторах-погрузчиках 3СХ, на телескопическом погрузчике 540-140 и на двух генераторных установках G140QX. Хочу отметить, что указанное программное обеспечение дает возможность владеть полной информацией о работе техники. В частности, при эксплуатации генераторов в рамках моих должностных обязанностей я могу четко контролировать расход топлива, количество отработанных моточасов и при этом имею данные о местоположении генераторной установки.

В работе мы используем ДГУ на двух основных площадках. И в ситуации, когда возникла необходимость перемещения генератора с одной площадки на другую, система Livelink позволила осуществить контроль за выполнением задания без выезда на место. Безусловно, это очень удобно.

Кроме того, система может быть запрограммирована на поступление тревожного сигнала в случае, если техника пересекла установленные границы рабочей площадки, либо используется в неурочное время. И, по моему мнению, эта функция также весьма значима, поскольку помогает предотвратить несанкционированное использование оборудования.

Другие новости